+7 495 120 26 21

Десятки заводов по обрушению и экстракции растворителем, рафинации пищевых масел и жиров, производству олеохимикатов (жирные кислоты, глицерин, биотопливо) установлены по всему миру компанией Andreotti Impianti S.p.A. Это результат 60-летнего опыта в области развития высоких технологий.

Рассказывает г-н Alberto Andreotti (Альберто Андреотти)

Один из крупнейших промышленных комплексов по производству растительных масел был построен в Саратовской области (Россия) в конце 2014 года. 

Завод мощностью 1 800 тонн/день (по подсолнечнику) принадлежит одному из ведущих в этом секторе промышленности холдингов и является плодом итальянской инженерной мысли. Исполнителем этого проекта была флорентийская компания Andreotti Impianti S.p.A. – лидер в области проектирования, изготовления и запуска заводов по обрушению маслосемян и экстракции растворителем, рафинации пищевых масел и производству олеохимикатов (метилэстеры и глицерин).

"Комплекс был спроектирован с нуля, - рассказывает Альберто Андреотти – с учётом всех индивидуальных требований заказчика, благодаря чему клиент получил возможность осуществлять весь производственный процесс от обработки семян до получения конечного продукта".

Завод в России – один из последних в череде уже реализованных компанией Andreotti Impianti проектов, общее количество которых насчитывает более 700 промышленных комплексов в 54 странах.

Вопрос: Ваша деятельность развивается на глобальном уровне. Какой регион на данный момент для Вас самый важный?

Ответ: "До недавнего времени самыми важными рынками были, безусловно, европейский, североафриканский и ближневосточный. Однако за последние годы мы вышли и на те рынки, которые раньше могли считать только потенциальными. В качестве примера я могу упомянуть такие страны, как Уругвай, Чили, Боливия и Аргентина, где мы сейчас строим несколько заводов. Кроме того, Южная Америка, Россия, Украина и другие бывшие советские республики дают нам возможность реализовывать проекты на их территории. Так что мы можем утверждать, что мы успешно внедрили итальянские технологии даже в тех регионах, где многие годы превалировали исключительно местные технические решения.

Вопрос: Если в Италии у Вас нет серьёзной конкуренции, то как обстоят дела с Вашими зарубежными конкурентами?

Ответ: "За последние два года мы заняли лидирующую позицию среди конкурентов благодаря общему количеству реализованных проектов по экстракции растворителем растительных масел. Это означает, что мы превзошли наших конкурентов из Индии, Китая и Малайзии, значительно расширив и укрепив свою клиентскую базу. При этом мы ничуть не пожертвовали качеством конечного продукта, а наоборот помогали его улучшить за счёт внедрения инновационных технологий на те рынки, где стандарты качества были очень низкими. Достижение лидирующей позиции, помимо увеличения оборота компании, позволило нам застраховать себя от возможного спада спроса внутри страны, связанного с политической ситуацией и с насыщением рынка".

Вопрос: Насколько Ваши лидирующие позиции связаны с воздействием на клиента всемирно известного бренда “made in Italy“ (“сделано в Италии”)?

Ответ: "К счастью, основным ключом к нашему успеху является высокое качество наших технологий, и это особенно актуально для тех рынков, где клиенты превыше всего ценят надёжность и качество в отличие от тех, кто основывает свой выбор только на цене.

Помимо всего прочего, мы одна из немногих компаний среди европейских конкурентов, которые проектируют и изготавливают своё оборудование в Италии с использованием итальянских материалов, а комплектующие поставляют только от первоклассных европейских производителей”.



© OOO Агроэкспро

2016