+7 495 120 26 21

Мы попросили нашего инженера проектов Александра Лунюшкина более подробно рассказать о технологическом оборудовании производства компании Andreotti Impianti S.p.A.

     ANDREOTTI IMPIANTI S.p.A. была основана в 1955 году. Огромный опыт работы сотрудников компании позволяет с успехом внедрять новейшие технологии и предлагать клиентам комплексные решения в области переработки масличных. Для каждого технологического этапа производства компания ANDREOTTI IMPIANTI S.p.A. изготавливает все типы оборудования, от малых единиц до оборудования непрерывного действия большой мощности, которое управляется с помощью специализированных систем автоматизации.

ЭКСТРАКЦИЯ

Мы представляем весь спектр оборудования, необходимого для экстракции масел из семян масличных культур, начиная с  подготовки семян и форпрессования (в случае необходимости) и заканчивая  экстракцией растворителем и обработкой шрота после отгонки растворителя. 

Что касается отделения экстракции растворителем, тип завода подбирается в соответствии с характеристиками масличного сырья, поступающего на обработку. Комплектная линия Andreotti Impianti включает цепные и шнековые конвейеры и транспортеры, ленточный или ротационный  экстрактор, колонны дистилляции и отгонки, конденсаторы, гидроциклоны, фильтры,  экономайзеры, эжекторы, насосы, охладители, емкостной парк, выпариватели, теплообменники, флорентийские сепараторы, циклоны и другие единицы оборудования. 

Для обработки маслосемян используется система перколяции растворителя с непрерывной самоочищающейся лентой, а при обработке побочных продуктов жир экстрагируется за счёт последовательных процессов обработки растворителем и дистилляции мисцеллы с использованием многоступенчатых шнековых экстракторов. 

Оба типа заводов включают секцию отгонки растворителя из шрота и секцию дистилляции мисцеллы, состоящей из масла и растворителя. Данные  секции предназначены для производства  сырых масел или жиров и шрота, полностью очищенных от растворителя и соответствующих самым высоким стандартам. 

На данном технологическом этапе, как и на всех других участках нашей производственной линии, особое внимание уделяется конструкции завода и оптимизации технологических параметров процесса  для достижения наилучшего качества продукта при наименьших затратах и в соответствии с самыми строгими правилами охраны окружающей среды.

 

РАФИНАЦИЯ

Данное отделение включает все типы оборудования, составляющего линии переработки растительных масел и животных жиров для получения конечного продукта. 

Общепринятый процесс рафинации растительных масел или жиров основан на трёх главных стадиях: нейтрализация, отбелка и дезодорация. Комплектная линия Andreotti Impianti включает реакторы, кристаллизаторы, кулеры, бункеры, отбельный аппарат, пароэжекторы, вентиляторы, колонну дезодорации, скрубберы, конденсаторы,  парогенераторы, смесители, сушильные аппараты и прочее технологическое оборудование.  

Для сырья с особыми характеристиками необходимы дополнительные или альтернативные процессы, например, отбелка с кислотной гидратацией, винтеризация или удаление восков, сухое фракционирование, физическая рафинация

На участке отбелки удаление отбельных глин из продукта производится на самоочищающихся фильтрах с возможностью регенерации масла из использованного фильтровального коржа. 

Модульные линии дезодорации или физической рафинации успешно работают на многих заводах по всему миру и обладают такими основными преимуществами, как отдельное удаление пара на каждой стадии, очень высокая эффективность системы прямого выброса пара, высокая степень очистки пара, простое и эргономичное расположение оборудования. 

Использование модульной технологии обеспечивает большую гибкость в случае последующего увеличения производственной мощности завода.

«Традиционные» линии с вертикальной колонной дезодорации также являются частью нашего промышленного ассортимента. Колонны устанавливаются на современных заводах со специфическими схемами производства (например, полностью автоматизированный, полунепрерывный цех дезодорации с частой сменой сырья) или другими особыми требованиями.

ОЛЕОХИМИЯ

Необходимость преобразования низкокачественного сырья в высококачественные добавки (или, как в случае с пальмовым стеарином, получения высококачественного побочного продукта рафинации) привела к значительному увеличению количества проектов по производству олеохимикатов в последние годы.

Специалисты компании Andreotti Impianti стали уделять данной области большое внимание ещё с конца 70-х годов, когда они начали проектировать и изготовлять линии по расщеплению жиров, дистилляции жирных кислот, рафинации и восстановлению глицерина. Предлагаемый спектр оборудования включает колонны дистилляции, реакторы, охладители, рекуператоры, насосы, циклоны, силосы и другие производственные единицы.

С годами этот список был дополнен такими процессами, как дистилляция фракций жирных кислот, фракционирование растворителем и детергентом, гидрогенизация и т. д. 

В этих областях нашими итальянскими коллегами был достигнут большой успех. Ещё одним важным моментом в непрерывном процессе совершенствования технологий стало проектирование заводов по производству заменителя дизеля (биодизель) как из обычных маслосемян, так и из использованных в процессе экстракции масла.



© OOO Агроэкспро

2016